Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • г. Саратов, ул. Университетская, 59
  • +7 (8452) 26-40-32
  • shusaratov@yandex.ru

Жизнь училища

Открытие Персональной выставки Андрея Щербакова.

Открытие Персональной выставки Андрея Щербакова. Открытие Персональной выставки Андрея Щербакова. Открытие Персональной выставки Андрея Щербакова. Открытие Персональной выставки Андрея Щербакова.

9 Октября 2021 02:10

Количество просмотров: 98

8 октября в выставочном зале Союза художников России (ул. Рахова 137) состоялось открытие Персональной выставки Андрея Щербакова. Скульптура, графика, вышивка в выставочном проекте "TERRA BRONZA". Мероприятие посетили наши студенты-скульпторы из группы 3С вместе с педагогом, Сергеем Юрьевичем Саранцевым.
«Tеrrа-bronza» - это метафорическое название некой земли, некоего пространства, в котором под рукой художника-демиурга словно из магмы рождаются образы, превращаясь в единый цельный мир со своими внутренними связями и законами.
Используя приёмы деформации и геометрической стилизации формы, при которых объемы связаны друг с другом энергичными силовыми линиями, художник рассматривает скульптуру не как статичный объект, а как некий центр движущихся масс.
Мастер часто обращается и к камерному жанру, создавая скульптуры, в которых воплощена вечная женственность, красота и гармония человеческого тела. В этих произведениях нет ни одной жесткой грани, наоборот, мягкое и нежное пластическое решение позволяет художнику сохранить естественность и красоту натуры. Таковы «Юдифь» и «Саломея» из серии «Хищницы», «Сотворение», «Ждущая».
Андрей Щербаков - талантливый график и мастер станковых вышивок. Его авторский «Вышитый проект», объединяет произведения, выполненные по образцам старинной русской техники лицевого шитья «в раскол», в которых художник обращается к архаическим и христианским символам.
Обладая мощным внутренним стержнем, не следуя моде и не попадая под легковесные веяния времени, Андрей Щербаков в выборе своего пути стоит на принципах служения большому искусству, а его творческий путь демонстрирует уникальную ветвь развития академического направления в современном российском изобразительном искусстве.

Альбом с открытия: https://vk.com/album-117917737_280145643